IMD Inc.
https://imd.jp/
q u e r y @ imd . jp
IMD25th

食品栄養データベース

フードサンプル写真例
食品データご提供方法について、API でのご提供に統一させて頂きました (2021年)
SaaS/Web 形態でのご提供形式について検証提供を開始致しました。(2021年12月)
日本食品標準成分表2020年版対応に伴い、HSR (Health Star Ratings) にも全品対応しました (2021年12月)
喫食管理APIをご参照下さい
全品:最新・日本食品標準成分表に対応
全品:最大 40 万件で日本最大級
商品:メーカー種別は 1,500 件以上で圧倒的網羅

弊社では商品/外食も網羅した質・量ともに日本最大級の食品成分データベースをご提供しております。
全データにおいて管理栄養士らによる構成食材やレシピ作成等の監修・チェックなど手作業とシステムのチェックを経て、 安心してご利用いただける高品質データです。

作成フロー
弊社は2020年12月25日公開の日本食品標準成分表2020年版に全データアップデート対応済 (2021/12)

食品成分情報のご提供方法

ライセンス許諾によるご提供となっております。(ライセンス期限後はご利用頂けません)
※お客様の食事記録内容としての参照など、現実的に不可欠な情報の利用許諾等、例外も設けております。

API方式 → 食事の検索・記録アプリ構築を強力にバックアップします

検索のみの利用も可能です
  • 定額料金でご利用頂けます
  • 最新40万件以上の食品栄養データをご利用頂けます
  • 新商品のみの検索、詳細検索、JANコード検索等もあります
  • 例えば「鯖の味噌煮」を検索する際に、サバ味噌や、さばみそ、でも検索できる自律学習型AI検索とデータを提供します
  • 占有型VPSでご提供します(VPS費用は別途実費)
  • 更新や管理の手間が不要です(クラウドにて自動更新)
  • 実質的に食品毎に設定された「検索語」のご提供を伴うため、お得です
  • Source IP address又はトークンによるアクセス制限ができます
APIの場合、以下のメリットから強く推奨しております。
  1. 検索語の実質的ご提供を含んでおり、リーズナブル&品質向上
    例えば「鯖の味噌煮」を検索する際に「さばみそ」「鯖みそ」などの一般呼称などであっても、 新たにDBを構築するよりも、弊社の検索語データをもとに検索マッチが行えます。
  2. 高速で安定した検索を提供
    自社ノウハウを投入し、事前キャッシュ方式による超高速レスポンスと安定稼働をご提供しますので、 アプリでもストレスなく、且つ、従量課金のようなご心配なくご利用頂けます。
    ※キャッシュ方式の弱点を補うため新商品については動的検索をする「ハイブリッド方式」を採用

特徴

  • 件数(40万件以上)や詳細項目(栄養160種類+21項目)は日本最大量と品質を誇っています。
    全データについて、全栄養項目をご提供している日本唯一のデータベースです
  • 有名外食、ファミレス、ファストフード、コンビニ、商品、お酒など幅広くフォロー
  • 全件について、弊社管理栄養士らが基本素材構成から栄養計算を実施し、更に監査チェック
  • 全件について、主要食材による分類(6分類やSV値など)、食材効能を計算できる唯一のデータベースです
  • 全件について、健康指数星マーク(HSR:Health Star Ratings)及び Nutri-Score を算出できる唯一のデータベースです
  • 全件について、栄養成分は食材から計算し、DHAや独自推定も含め 180 種類に対応
  • 本データベースは食材から計算しているため、商品の実測値ではなく、理論値によるデータです
  • 商品が外食等については公表データを優先し、その数値や内容を加味した栄養データをご提供
  • 一般的な「一人前」量に換算した分量と見当(助数詞 例:"1人前")を極力提供(商品によってはパッケージ毎)
  • 商品や料理について登録されていない場合、迅速に管理栄養士らがデータを作成し「確実性」を保証
  • 最新の日本食品標準成分表2020に準拠し、管理栄養士らが作成した信頼性の高いデータ
  • 日本食品標準成分表が更新された場合にも全データ更新(無料)を保証
  • 大手アプリやサービス、医学論文にも採用されている安心の実績 (2010年より外販開始)

弊社食品栄養データベースのご紹介 (2022年版, PDF)
メーカー公開栄養値以外の栄養値の算出方法について(2022年版)


40万件超の膨大なデータ

弊社管理栄養士らが一品毎に調べ、レシピから構成した食品データのため、 エネルギー(カロリー)や重量だけでなく121項目の基本データ以外にも読み仮名やアルコール度数等々の 詳細な180項目超に及ぶデータをフォローしている日本唯一の食品データベースです。
新商品や人気(良く食べられているもの)の食品を選別し、毎月、数千規模の更新を含めてご提供しています。
弊社ではデータご提供各社様から、当該データご利用において、データ内容(エネルギーや栄養、分量等)の 齟齬のご指摘をお客様から頂いた場合で、且つ、弊社データベースに存在しない場合又はデータベースに 齟齬又は更新できていない場合、過去実績100%の割合で追加・更新対応をさせて頂いております。


高い信頼性

  • 全データを管理栄養士らが監修
  • 商品の栄養成分は公開データ元に調整
  • 手入力についてシステムが論理確認
参考情報

商品や外食にも強い

郷土料理などを含む一般料理だけでなく、 コンビニやスーパーで売っている商品や加工品、外食店舗のメニューまで幅広くフォロー。

加工メーカー 1,500社以上、外食・テイクアウト、コンビニなど200社以上を収録

多彩な栄養成分を一括提供

糖質、食物繊維、PFC等々、日本食品標準成分表2020を構成する栄養素はもちろんのこと、 DHAやポリフェノール、アルコールなど商品毎の数値を揃え、 大豆イソフラボン、プリン体、トランス脂肪酸などでは素材構成から推定値でご提供しております。

その他、加工品の特定栄養成分についても表示されている情報として20種類を収集、掲載。

更に、食品に含まれる野菜の割合(野菜重量)や肉、魚の割合などの情報もご提供しています。

新商品を含む圧倒的に新鮮な情報

毎月数百~数千件程度のデータ追加、更新の実績を有し、常に新鮮な情報をご提供しています。

新商品から話題の郷土料理まで広く深くフォローし、 不足している食品については必ず追加する保障をしております。

機能性表示制度が活用できる、材料(素材)⇒料理、料理⇒材料(素材)に「全データ」が対応

取り扱い 30 万件の全データについて、食材(材料・素材)から料理や商品の栄養計算を実施しているため、 全ての食品について例えば「トマト」を使った料理や商品は何か(更に絞って、コンビニで今月発売された 商品では何か、など)、といった検索や、その逆に、この料理の食材レベルでの効能は何か、などの表示が アプリやサービスで実現できる情報を有しています。
※材料(素材)は、文科省定義の日本食品標準成分表を基準に構築しています
※材料(素材)から全ての栄養計算を実施しているので、 全食品において文科省定義の日本食品標準成分表の栄養成分がご提供できております。


データ仕様表

IMD 2018 食品ショクヒン栄養エイヨウデータ仕様シヨウ価格カカクヒョウ   2018/4/1 新価格シンカカク改定カイテイハン
  分類ブンルイレイ No 項目コウモク Sample 単位タンイ
名称メイショウ レイサバ味噌ミソ     値の有効桁数
【分量】10g未満は小数点以下1位、10g以上は自然数
【独自データ】自然数 ※但し商品記載時は当該値を優先とする
【エネルギー】自然数
【その他の一般】少数以下2位(以下0の場合は表記せず)
名称メイショウ(よみ) レイ「さばのみそに」    
識別子シキベツシ(弊社ヘイシャ独自ドクジID) レイ:ABCDEFG00001    
食品ショクヒン成分表セイブンヒョウ基準キジュンのデータ (148) 標準ヒョウジュン項目コウモク 1 エネルギー (e) レイ:308.85 kcal
2 分量ブンリョウ (unit) ※一般イッパンリョウ調整チョウセイ レイ:191.75 g
基本キホン12項目コウモク 3 ビタミンB1 (vb1) 例:0.13 mg
4 ビタミンB2 (vb2) 例:0.25 mg
5 ナイアシン (vb3) 例:9.12 mg
6 ビタミンB12 (vb12) 例:8.6 μg
7 ビタミンC (vc) 例:0.08 mg
8 ビタミンD (vd) 例:8.8 μg
9 食物繊維(水溶性スイヨウセイ不溶性フヨウセイ) (fiber) 例:0.9 g
10 カルシウム (ca) 例:28.9 mg
11 テツ (fe) 例:1.7 mg
12 カリウム (k) 例:385.5 mg
13 マグネシウム (mg) 例:45.3 mg
14 ナトリウム (na) 例:1277.7 mg
拡張カクチョウ項目コウモク 15 たんぱく質 (p) 例:19.4 g
16 脂質シシツ (f) 例:10.7 g
17 炭水化物タンスイカブツ (c) 例:19.5 g
18 ビタミンA(レチノール活性当量) (va6) 例:19.2 μg
19 ビタミンB6 (vb6) 例:0.45 mg 
20 葉酸ヨウサン (vb9) 例:24.1 μg
21 ビタミンE(αトコフェロール) (ve1) 例:0.8 mg 
22 亜鉛アエン (zn) 例:1.0 mg 
23 マンガン (mn) 例:0.2 mg 
標準ヒョウジュンオプションA(69)
水色ミズイロ脂肪酸シボウサン総量ソウリョウ詳細ショウサイ項目コウモク47
24 リン (pp) 例:232.6 mg 
25 ドウ (cu) 例:0.1 mg 
26 αカロテン (va3) 例:0.04 μg
27 βカロテン (va1) 例:0.16 μg
28 βクリプトキサンチン (va4) 例:0 μg
29 レチノール (va2) 例:0 μg
30 βカロテン当量 (va5) 例:0.2 μg
31 βトコフェロール (ve2) 例:0.03 mg 
32 γトコフェロール (ve3) 例:1.0 mg 
33 δトコフェロール (ve4) 例:0.5 mg 
34 ビタミンK (vk) 例:5.9 μg
35 パントテン酸 (vb5) 例:0.6 mg 
36 飽和脂肪酸 (fac1) 例:2.8 g
37 一価不飽和脂肪酸 (fac2) 例:3.0 g
38 多価不飽和脂肪酸 (fac3) 例:2.1 g
39 コレステロール (co) 例:51.2 mg 
40 水溶性食物繊維 (fiber2) 例:0.11 g
41 不溶性食物繊維 (fiber3) 例:0.85 g
42 食塩相当リョウ (nacl) 例:3.2 g
43 ハイブン (ash)(販売中止中) 例:0.81 %
44 脂肪酸総量 (fac4) 例:8.07 g
45 n-3系多価不飽和脂肪酸 (fac5) レイ:1.32 g
46 n-6系多価不飽和脂肪酸 (fac6) 例:0.79 g
47 酪酸 (alac0) 例:0 mg
48 ヘキサン酸 (alac1) 例:0 mg
49 ヘプタン酸 (alac2) 例:0 mg
50 オクタン酸 (alac3) 例:0 mg
51 デカン酸 (alac4) 例:0 mg 
52 ラウリン酸 (alac5) 例:4 mg 
53 トリデカン酸 (alac6) 例:0 mg 
54 ミリスチン酸 (alac7) 例:281.2 mg 
55 ペンタデカン酸 (alac8) 例:49.6 mg 
56 ANTペンタデカン酸 (alac9) 例:0 mg 
57 パルミチン酸 (alac10) 例:1802.4 mg 
58 ISOパルミチン酸 (alac11) 例:0 mg 
59 ヘプタデカン酸 (alac12) 例:49.6 mg 
60 ANTヘプタデカン酸 (alac13) 例:0 mg 
61 ステアリン酸 (alac15) 例:513.4 mg 
62 アラキジン酸 (alac16) 例:42.08 mg 
63 ベヘン酸 (alac17) 例:21.74 mg 
64 リグノセリン酸 (alac18) 例:10.4 mg 
65 デセン酸 (alac19) 例:0 mg 
66 ミリストレイン酸 (alac20) 例:3.2 mg 
67 ペンタデセン酸 (alac21) 例:0 mg 
68 パルミトレイン酸 (alac22) 例:377.0 mg 
69 ヘプタデセン酸 (alac23) 例:33.6 mg 
70 オレイン酸 (alac24) 例:2118 mg 
71 イコセン酸 (alac25) 例:281.98 mg 
72 ドコセン酸 (alac26) 例:248 mg 
73 テトラコセン酸 (alac27) 例:44 mg 
74 ヘキサジデエン酸 (alac28) 例:25.6 mg 
75 ヘキサデカトリエン酸 (alac29) 例:20.8 mg 
76 ヘキサデカテトラエン酸 (alac30) 例:14.4 mg 
77 n-6リノール酸 (alac31) 例:618.4 mg 
78 n-3α-リノレン酸 (alac32) 例:148.4 mg 
79 n-6γ-リノレン酸 (alac33) 例:10.4 mg 
80 n-3オクタデカテトラエン酸 (alac34) 例:79.2 mg 
81 n-6イコサジエン酸 (alac35) 例:17.6 mg 
82 n-6イコサトリエン酸 (alac36) 例:6.4 mg 
83 n-3イコサテトラエン酸 (alac37) 例:28 mg 
84 n-6アラキドン酸 (alac38) 例:104 mg 
85 n-3イコサペンタエン酸 (alac39) 例:400 mg 
86 n-3ヘンイコサペンタエン酸 (alac40) 例:17.6 mg 
87 ドコサジエン酸 (alac41) 例:0 mg 
88 n-6ドコサテトラエン酸 (alac42) 例:6.4 mg 
89 n-3ドコサペンタエン酸 (alac43) 例:96 mg 
90 n-6ドコサペンタエン酸 (alac44) 例:24.8 mg 
91 n-3ドコサヘキサエン酸(DHA) (alac45) 例:560 mg /DHA指定シテイ別途ベット
92 水分スイブン(独自ドクジ推定スイテイフクむ) (moist)(販売中止中) 例:70.79 %
標準ヒョウジュンオプションB(29)日本ニホン食品ショクヒン標準ヒョウジュン成分セイブン2010にて追加ツイカ項目コウモク 93 アミノ酸組成によるたんぱく質 (acidprotein) レイ:16.16 g
94 トリアシルグリセロール当量 (triacylglycerol) レイ:11.31 g
95 ヨウ素 (iodine) レイ:767.03 μg
96 セレン (selen) レイ:60.16 μg
97 クロム (chrome) レイ:2.14 μg
98 モリブデン (molybdenum) レイ:12.66 μg
99 ビオチン (biotin) レイ:6.69 μg
100 イソロイシン (isoleucine) レイ:873.37 mg 
101 ロイシン (leucine) レイ:1486.43 mg 
102 リシン(リジン) (lysine) レイ:1592.98 mg 
103 メチオニン (methionine) レイ:570.94 mg 
104 シスチン (cystine) レイ:216.26 mg 
105 フクリュウアミノサン (sulfuraminoacid) レイ:786.95 mg 
106 フェニルアラニン (phenylalanine) レイ:809.02 mg 
107 チロシン (tyrosine) レイ:641.59 mg 
108 芳香ホウコウゾクアミノサン (aromaticaminoacid) レイ:1419.14 mg 
109 トレオニン(スレオニン) (threonine) レイ:873.14 mg 
110 トリプトファン (tryptophan) レイ:210.48 mg 
111 バリン (valine) レイ:1023.8 mg 
112 ヒスチジン (histidine) レイ:1113.17 mg 
113 アルギニン (arginine) レイ:1136.35 mg 
114 アラニン (alanine) レイ:1084.94 mg 
115 アスパラギン酸 (asparticacid) レイ:1913.45 mg 
116 グルタミン酸 (glutamicacid) レイ:2712.4 mg 
117 グリシン (glycine) レイ:914.31 mg 
118 プロリン (proline) レイ:745.1 mg 
119 セリン (serine) レイ:787.17 mg 
120 アミノ酸合計ゴウケイ (aminoacid) レイ:18688.6 mg 
121 アンモニア (ammonia) レイ:294.31 mg 
標準オプションC(27)日本食品標準成分2015にて追加項目 122 単糖当量 (choavlm) レイ:8.59 g
123 硝酸イオン (nitrateion) レイ:0 g
124 テオブロミン (theobromine) レイ:0 g
125 タンニン (tannin) レイ:0 g
126 酢酸 (aceticacid) レイ:0 g
127 調理油 (cookingoil) レイ:0 g
128 有機酸 (organicacid) レイ:0 g
129 ヒドロキシプロリン (hydroxyproline) レイ:75.2 mg
130 剰余アンモニア (extraammonia) レイ:0 mg
131 脂肪酸表の計(18:1) (totalfattyacid) レイ:2839.92 mg
132 シス-バクセン酸 (vaccenicacid) レイ:0 mg
133 ヘプタデカジエン酸 (heptadecadienoicacid) レイ:0 mg
134 オクタデカジエン酸 (octadecadienoicacid) レイ:0 mg
135 オクタデカトリエン酸 (octadecatrienoicacid) レイ:0 mg
136 でん粉 (starch) レイ:0.23 g
137 ぶどう糖 (glucose) レイ:1.74 g
138 果糖 (fructose) レイ:0.18 g
139 ガラクトース (galactose) レイ:0.07 g
140 麦芽糖(マルトース) (maltose) レイ:0.02 g
141 乳糖(ラクトース) (lactose) レイ:0 g
142 トレハロース (trehalose) レイ:0 g
143 炭水化物表の計 (choavlm2) レイ:8.27 g
144 ソルビトール (sorbitol) レイ:0 g
145 マンニトール (mannitol) レイ:0 g
146 アルコール重量(エタノール) (ethanol) レイ:1.95 g
147 カフェイン レイ:0 g
148 ポリフェノール (polyphenol) レイ:0 g
独自ドクジ収集シュウシュウのデータ 高度オプション(25)(商品情報として記載されたものに限る) 149 アルコール度数 (alc)(2018/10 販売再開)   %
150 糖質トウシツ (carbo) 商品ショウヒン記載キサイ情報ジョウホウ対応タイオウ g
151 糖類トウルイ (sugar) ※商品記載情報 g
152 リコピン (lycopene) ※商品記載情報 mg
153 ショ糖 (sucrose) ※商品記載情報 g
154 クエンサン (citricacid) ※商品記載情報 mg
155 イチョウ葉 (ginkgo)   mg
156 ブルーベリーエキス (blueberry)   mg
157 グルコサミン (glucosamine)   mg
158 コラーゲン (collagen)   mg
159 コエンザイムQ10 (coenzymeq10)   mg
160 アガリクス (agaricus)   mg
161 ノコギリヤシ (sawpalm)   mg
162 コンドロイチン硫酸 (chondroitin)   mg
163 ビール酵母 (barm)   mg
164 DHA(ドコサヘキサエン酸) (dha)  ※alac45と関連カンレン mg
165 EPA(エイコサペンタエン酸) (epa)   mg
166 ヘスペリジン(ビタミンP) (hesperidin)   mg
167 キトサン (chitosan)   mg
168 α-リポ酸 (alipoicacid)   mg
169 アスタキサンチン (astaxanthin)   mg
170 ルテイン (lutein)   mg
171 L-カルニチン (lcarnitine)   mg
172 セサミン (sesamin)   mg
173 クルクミン (vurcumin)   mg
独自ドクジ推定スイテイのデータ 独自ドクジオプション(12)
素材ソザイからの計算ケイサンによりミチビされる独自ドクジ手法シュホウでの推定値スイテイチのため、原則ゲンソクゼン食品ショクヒン該当ガイトウ商品ショウヒン表示ヒョウジされている場合バアイはその数値スウチ表記ヒョウキ
174 プリンタイ (purine) ※動物ドウブツ由来ユライプリンタイ選択センタク対応タイオウ 販売ハンバイ停止テイシチュウ応相談オウソウダン mg
175 トランス脂肪酸シボウサン (transfat) 肥満ヒマン対策タイサクトウ g
176 大豆イソフラボン (soyisoflavone) 糖尿病トウニョウビョウ対策タイサクトウ mg
177 シュウ酸(蓚酸) 尿道ニョウドウ結石ケッセキ対策タイサクトウ g
178 野菜ヤサイ重量ジュウリョウ   g
179 コメ重量ジュウリョウ   g
180 ムギ重量ジュウリョウ   g
181 ニク重量ジュウリョウ   g
182 豚肉ブタニク重量ジュウリョウニク重量ジュウリョウナイ   g
183 鶏肉トリニク重量ジュウリョウ(肉重量内)   g
184 牛肉ギュウニク重量ジュウリョウ(肉重量内)   g
185 その重量ジュウリョウ (カスタムメイド・応相談オウソウダン可能カノウ 素材ソザイベースの重量ジュウリョウ算出サンシュツ g
バリューデータ 弊社ヘイシャ独自ドクジ収集シュウシュウオヨ算出サンシュツしたデータ(21) 186 テキストレシピ 一般イッパン料理リョウリのみ対象タイショウ ※ ヤク7センケン以上イジョウ (2012ネン)
187 テキストレシピヨウ食材ショクザイ構成コウセイ目安メヤスリョウき) レイ:"上白糖ジョウハクトウ(砂糖サトウ) 少々ショウショウ;" ※料理用の呼称コショウ分量ブンリョウ
188 カテゴリ 別紙ベッシ参照サンショウ番号バンゴウによる分類ブンルイ
189 カテゴリツリー構造コウゾウ情報ジョウホウ 別紙ベッシ参照サンショウ最大サイダイ 3 項目コウモク) レイ "和食ワショク;単品タンピン;シュサイ;"
190 オヤメニュータグ (一時イチジ販売休止キュウシ中) 総称ソウショウカテゴリ レイ豚骨トンコツラーメン⇒ラーメン
191 内訳ウチワケ (エネルギー基準キジュンでの主要シュヨウ食材ショクザイメイ 定食テイショクやセットの場合バアイ主要シュヨウ構成コウセイ素材ソザイメイニクサカナトウ
192 検索ケンサク(カクショク最大サイダイ4, 仮名ガナ混在コンザイ 食品の一般呼称や地域毎の呼び方
※APIの利用リヨウ推奨スイショウ検索ケンサク対応タイオウ
193 販売チャンネル  標準ヒョウジュン/CVS/自販機ジハンキ/通販の販売ハンバイ区分
194 ブランド区分  商品ショウヒンのPB、一般の区分
195 販売区分  商品ショウヒンの外食、加工品、テイクアウトの区分
196 メーカー名  製造者または外食店舗名(アルコールに例外レイガイあり)
197 発売日  発売日が明確な場合に記載 
198 製造終了  製造終了が明確な場合に記載 
199 見当  助数詞 レイ:"1人前"
200 JANコード 大手オオテコンビニはJANコード非対応ヒタイオウ 商品ショウヒン情報ジョウホウ記載キサイ場合バアイ ※4万5千ケン以上イジョウ
201 フードサンプル写真シャシン オリジナル素材ソザイ写真シャシン ※ヤク千枚センマイ
202 6分類ブンルイカテゴリコード(シュ糖尿病トウニョウビョウ対策タイサク 主食、副菜、主菜、牛乳・乳製品、果物、油脂・調味料の6分類ブンルイフラグ (1~6までの数値スウチ) ※食品ショクヒン交換コウカンヒョウ食事ショクジバランスガイドに対応タイオウ
203 SVアタイ
小数点ショウスウテン以下イカ2まで表記ヒョウキ仕様シヨウ
主食、副菜、主菜、牛乳・乳製品、果物の5カテゴリについて、カクSVアタイ計算ケイサン油脂ユシ調味料チョウミリョウトウ除外ジョガイし、シュ材料ザイリョウではない少量ショウリョウ原料ゲンリョウフク計算ケイサン
204 GIスコア(販売休止キュウシチュウ応相談オウソウダン) 原材料ゲンザイリョウから計算ケイサンされるGIアタイ推定スイテイ合算ガッサン
205 アレルギー情報ジョウホウ(販売休止中・応相談) 特定トクテイ原材料ゲンザイリョウ(7品目ヒンモクオヨび18品目ヒンモクケイ25品目ヒンモク
206 食料ショクリョウ自給率ジキュウリツ(販売休止キュウシチュウ・応相談) 原材料ゲンザイリョウマイ自給率ジキュウリツ加算カサン平均ヘイキンアタイ算出サンシュツ
日本食品標準成分表2015(ナナテイ)   207 文科省モンカショウにて公開コウカイチュウ弊社ヘイシャアツカいなし) 分量ブンリョウスベて 100g
※その調味料チョウミリョウとしての砂糖サトウシオ醤油ショウユ味噌ミソ使用量シヨウリョウなども追加ツイカ可能カノウ

サンプル

※本サンプルはあくまでも一例で、項目内容は全てカスタマイズとなります。
件数や内容のご要望に応じた項目をご提供致します。


エクセルで開いたサンプルイメージ
エクセルで開いたカテゴリ番号(番号による分類)

三階層カテゴリ
カテゴリ項目サンプル
カテゴリツリー構造情報
※カテゴリツリーは変更される場合があるため、一部を抜粋しております。
※離乳食から介護まで特殊用途もフォローしています

内訳サンプル

内訳サンプル(20万件)
データ分類内訳例(2018年現在、カスタマイズにより異なる場合があります)
※一般メニューには飲料などを含みません

用語の解説(参考)

単語の定義Snapshot
読み込み中・・・・

構造の定義Snapshot
読み込み中・・・・

【OID】Object ID, 弊社食品データベースの一意となる食品を示す食品識別子 【PID】Picture ID, 弊社食事記録として保存される写真を識別する写真識別子 【meal ID】弊社食事記録の「一回の記録」を識別する食事識別子 【UID】User ID, 弊社ユーザ記録の対象者を一意に識別するユーザ識別子 【Login ID】弊社一般向けサービスにおけるログインID 【Login パスワード】弊社一般向けサービスにおけるログインパスワード 【サービスID】弊社喫食管理API全般共通の契約毎のサービスID 【アクセスコード】弊社喫食管理API全般共通の契約毎のコードストリング 【APIパスワード】API内にて指定するパスワード 【Source IP Address制限】APIにアクセスできる貴社サーバー outbound 代表IPアドレスによる制限 【トークン制限】APIにアクセスする際に必要となる簡易認証トークン 【APIパスワード】API内にて指定するパスワード

価格

ご利用件数や栄養項目等の種類によって異なります。(年額100万円~)
仕様表の栄養項目番号をもとに、お気軽にお問い合わせ下さい。



お問合せ

03-6809-6108 ※音声自動認識システムへ接続され、メールに変換して処理されます。
Web Support


Copyright © 2023 IMD Inc. All Rights Reserved.