IMD SV値算出方法
IMD 食品栄養データベースにおけるIMD SV値算出方法について
株式会社IMD
2022年8月15日更新
2022年8月15日更新
弊社では全食品データについて、
文科省定義の食品成分食材から計算していることを活用し、
農林水産省定義のSV値を、食材構成情報から算出しご提供しております。
算出定義
- 主食(ごはん、パン、麺類)
- 副菜(野菜、きのこ、いも、海藻料理)
- 主菜(肉、魚、卵、大豆料理)
- 牛乳・乳製品
- 果物
弊社では貴社全商品についても HSR や Nutri-Score を始め
各種指標や論理栄養成分を算出してご提供できます。
弊社フードブラウザ®をご利用頂くことで
貴社商品以外とグラフ比較しながら
データをCSV形式でダウンロードしてもご利用頂けます。
Webブラウザで簡単にご利用いただけますので、是非お問合せ下さい。
(商品登録が万が一欠落している場合、修正や追加は無償で対応致しております)
各種指標や論理栄養成分を算出してご提供できます。
弊社フードブラウザ®をご利用頂くことで
貴社商品以外とグラフ比較しながら
データをCSV形式でダウンロードしてもご利用頂けます。
Webブラウザで簡単にご利用いただけますので、是非お問合せ下さい。
(商品登録が万が一欠落している場合、修正や追加は無償で対応致しております)
Copyright © 2022 IMD Inc. All Rights Reserved.