IMD Inc. Logo IMD Inc.

SV値 算出方法

IMD 食品栄養データベースにおけるSV値算出方法について

2022年8月15日更新

弊社では全食品データについて、文科省定義の食品成分食材から計算していることを活用し、農林水産省定義のSV値を、食材構成情報から算出しご提供しております。

算出定義

  1. 主食(ごはん、パン、麺類)
  2. 副菜(野菜、きのこ、いも、海藻料理)
  3. 主菜(肉、魚、卵、大豆料理)
  4. 牛乳・乳製品
  5. 果物

注記

  • 分類基準が曖昧なため、加工食品やサプリ等、分類が厳しいものもありますので、ご了承下さい。
  • 弊社食品データは、その性格上、人命に直接関わる利用用途としてはご利用頂けません。

貴社商品のHSR/Nutri-Scoreを算出しませんか?

弊社では貴社全商品についても HSR や Nutri-Score を始め、各種指標や論理栄養成分を算出してご提供できます。弊社フードブラウザ®をご利用頂くと、貴社商品以外とグラフ比較しながらデータをCSV形式でダウンロード可能です。

お問い合わせ

参考リンク

お問い合わせ

SV値やその他分析に関するご質問は、お気軽にお問い合わせください。

Webでお問い合わせ

電話: 03-6809-6108 (音声自動認識システム)